Les acides gras essentiels dont font partie les oméga-3 dont vous entendez constamment parler, sont bons pour votre santé générale mais ils sont aussi bons pour votre peau. Ne pouvant être fabriqués par votre corps, il faut les obtenir à partir de sources adéquates. Les oméga-3 jouent un rôle important dans le maintien des membranes cellulaires qui soutiennent une variété de fonctions corporelles essentielles. Des études ont indiqué qu’ils pouvaient réduire les risques de crises cardiaques et d’accidents cérébraux vasculaires, de dégénérescence maculaire et diverses formes de cancers. On déclare que les oméga-3 sont un des facteurs qui peuvent diminuer l’incidence de la dépression et d’autres désordres psychologiques. D’autres avantages pour la santé comprennent la réduction des symptômes causés par les maladies inflammatoires et auto-immunes comme l’asthme, l’arthrite rhumatoïde, le lupus et les maladies intestinales inflammatoires. De plus, les régimes qui sont riches en ces acides gras peuvent diminuer la résistance à l’insuline chez les diabétiques. Si vous n’obtenez pas suffisamment d’oméga-3 dans votre régime, vous pourriez penser à prendre un supplément. Tous les poissons contiennent des oméga-3 mais ils se retrouvent en plus grande concentration dans les poissons gras comme les maquereaux, le saumon, les sardines et le hareng. Il est courant de trouver des aliments préparés commercialement additionnés d’oméga-3 : entre autres des pains, des yogourts et des laits pour nourrissons. Les autres sources importantes de cet élément clé sont les légumes verts en feuilles, le soja et les produits de tofu, les noix (noix de Grenoble, amandes, pignons) et les œufs dont la valeur nutritive a été améliorée avec des oméga-3.