Les antioxydants sont des substances qui se retrouvent dans les aliments et qui ont la capacité de prévenir ou de réduire le dommage oxydatif qui survient dans le corps. Les activités biologiques normales du corps exigent que les cellules emploient de l’oxygène. Cependant au cours de ce processus, des sous-produits appelés radicaux libres sont formés et ceux-ci endommagent les cellules. Les antioxydants agissent comme -des éboueurs de radicaux libres -et on croit qu’ils exercent un effet préventif et guérisseur sur les cellules. Le stress oxydatif peut être à l’origine de maladies comme le cancer, la maladie cardiaque, la dégénérescence maculaire et le diabète. Les recherches actuelles démontrent que la consommation d’au moins cinq portions de fruits et légumes chaque jour, peut augmenter l’apport en antioxydants tout en apportant des bienfaits supplémentaires pour la santé comme de renforcer le système immunitaire. On pense que l’ajout d’antioxydants dans les produits de soins cutanés répare et protège la peau contre le photovieillissement et réduit le risque du cancer de la peau.